Инструкция по накачиванию мячей
Предварительно перед накачиванием необходимо приобрести гладкую иглу, специально предназначенную для этой процедуры. Она должна быть ровной, без различных дефектов, заусенец, шероховатостей. На ниппель или на поверхность иглы наносят 1-3 капли специализированного масла, лучше выбирать силиконовый состав. Предварительная обработка поможет:
- защитить клапан от повреждений;
- продлить срок службы конструкции;
- снизить риск пересыхания;
- повысить эластичность материала.
Для накачки рекомендуется применять насос с манометром, который позволит следить за давлением. Если же датчика нет, параметры необходимо определять на глаз. Чтобы мяч прослужил намного дольше, после игры стоит немного спускать давление. Это уменьшит нагрузку на швы изделия и сохранит упругость.
Мячи футбольные, профессиональные, матчевые 0.8 - 1.0(bar)
Мячи футбольные тренировочные 0.6 - 0.8 8 - 12(bar)
Мячи футбольные любительские 0.4 - 0.6 6 - 9(bar)
Мячи футзальные (минифутбольные) профессиональные 0.6 8 - 9(bar)
Мячи футзальные (минифутбольные) любительские 0.6 8 - 9 (bar)